Receitas Fáceis

Suflê de Chuchu Delicioso


Ingredientes
  • 1 fio de azeite
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 350 gramas de chuchu cortado em cubos
  • Meia xícara de chá de água
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 claras batidas em neve
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto

 Modo de Preparo
  1. Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite, refogue a cebola e o alho, adicione o chuchu, água e cozinhe até ficar macio, se for necessário acrescente mais água. Retire do forno e deixe esfriar.
  2. No liquidificador coloque o chuchu refogado, as gemas, a manteiga, o leite, o amido de milho, a pimenta-do-reino, o sal e bata até formar um creme.
  3. Transfira o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve. Junte o queijo mussarela ralada e mexa.
  4. Distribua o creme em 5 ramequins ou numa assadeira untados com manteiga e enfarinhados. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

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Suflê de Chuchu 

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colheres de sopa de gergelim branco
  • ½ xícara de óleo de milho
  • 500 ml de água
  • 3 colheres de sopa cheia de extrato de soja
  • 1 ½ tablete de caldo de legume
  • 2 unidades de chuchu cozido e picado
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Com exceção da farinha de rosca, bata todos os ingredientes no liquidificador. Misture em uma travessa média e polvilhe com bastante farinha de rosca, isso vai dar o aspecto gratinado. Leve ao forno alto por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

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Cereja de Chuchu


Ingredientes

  • 4 unidades de chuchu grandes
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 colher de chá de cal virgem culinária
  • 1/2 xícara de licor marrasquino
  • 1 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de xarope de groselha

Modo de preparo

  1. Corte o chuchu ao meio no sentido do comprimento e com o auxilio de um boleador retire as bolinhas da poupa da fruta. Em seguida, dissolva a cal em água morna e adicione as bolinhas. Reserve por três horas. Escorra e lave em água corrente. Em uma panela, misture o açúcar e a groselha. Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos sem mexer.
  2. Desligue o fogo, adicione o licor marrasquino e as bolinhas. Deixe descansar por um dia ou até que as bolinhas comecem a boiar. Deixe armazenado em um vidro com tampa e mantenha-o na geladeira.

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Bolinho de Chuchu


Ingredientes

  • 2 xícaras de chuchu picado
  • 1/2 pacotinho de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • salsa picada a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe o chuchu sem casca até ficar bem macio. Coe, amasse e acrescente aos poucos o caldo de legumes, a farinha de aveia, a cebola e o alho. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Misture a salsa picadinha e deixe esfriar. Modele os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.



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Fonte: HealthyeatingVeganismo BlogueiroA Cozinha Coletiva e Cantinho Vegetariano

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