Suflê de Chuchu Delicioso
- 1 fio de azeite
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alhos picados
- 350 gramas de chuchu cortado em cubos
- Meia xícara de chá de água
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 claras batidas em neve
- 100 gramas de queijo mussarela ralada
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
- Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite, refogue a cebola e o alho, adicione o chuchu, água e cozinhe até ficar macio, se for necessário acrescente mais água. Retire do forno e deixe esfriar.
- No liquidificador coloque o chuchu refogado, as gemas, a manteiga, o leite, o amido de milho, a pimenta-do-reino, o sal e bata até formar um creme.
- Transfira o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve. Junte o queijo mussarela ralada e mexa.
- Distribua o creme em 5 ramequins ou numa assadeira untados com manteiga e enfarinhados. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
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Suflê de Chuchu
Ingredientes- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colheres de sopa de gergelim branco
- ½ xícara de óleo de milho
- 500 ml de água
- 3 colheres de sopa cheia de extrato de soja
- 1 ½ tablete de caldo de legume
- 2 unidades de chuchu cozido e picado
- Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
Com exceção da farinha de rosca, bata todos os ingredientes no liquidificador. Misture em uma travessa média e polvilhe com bastante farinha de rosca, isso vai dar o aspecto gratinado. Leve ao forno alto por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
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Cereja de Chuchu
Ingredientes
- 4 unidades de chuchu grandes
- 1 litro de água filtrada
- 1 colher de chá de cal virgem culinária
- 1/2 xícara de licor marrasquino
- 1 xícaras de açúcar
- 1 xícara de xarope de groselha
Modo de preparo
- Corte o chuchu ao meio no sentido do comprimento e com o auxilio de um boleador retire as bolinhas da poupa da fruta. Em seguida, dissolva a cal em água morna e adicione as bolinhas. Reserve por três horas. Escorra e lave em água corrente. Em uma panela, misture o açúcar e a groselha. Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos sem mexer.
- Desligue o fogo, adicione o licor marrasquino e as bolinhas. Deixe descansar por um dia ou até que as bolinhas comecem a boiar. Deixe armazenado em um vidro com tampa e mantenha-o na geladeira.
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Bolinho de Chuchu
Ingredientes
- 2 xícaras de chuchu picado
- 1/2 pacotinho de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- salsa picada a gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe o chuchu sem casca até ficar bem macio. Coe, amasse e acrescente aos poucos o caldo de legumes, a farinha de aveia, a cebola e o alho. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Misture a salsa picadinha e deixe esfriar. Modele os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
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Fonte: Healthyeating, Veganismo Blogueiro, A Cozinha Coletiva e Cantinho Vegetariano
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