Receita do dia
Só 4 ingredientes SIMPLES!!
Pastelzinho de forno com essa
massa incrível!
Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de farinha de aveia ou farinha de
arroz
1 caixinha de creme de leite ou 1/2 lata (preferir)
Sal
1 gema de ovo
Recheio:
Queijo mozarela ou coalho...
Modo de Preparo:
E só misturar a farinha com o creme de leite até
desgrudar da mão (é necessário ir ajustando com
mais farinha até desgrudar mesmo)..
Deixar a massa descansando 5 minutos.
Com um rolo ou garrafa abrir a massa e fazer círculos com um copo.
Rechear como quiser e fechar a massa com um garfo.
Pincelar com a gema e assar no forno pré aquecido a
180*Graus por 25 minutos.
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Pizza Bolonhesa
Rende 8 porções
INGREDIENTES:
Massa:
1 couve-flor média
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de azeite
Recheio:
1/2 quilo de carne moída
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
3 dentes de alho picadinhos
200 gramas de queijo de sua preferência picadinhos
2 colheres de cebolinha picadinha
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Preparo:
1-Cozinhe a couve-flor até ficar macia com um
pouco de sal, e depois de cozida deixe escorrer bem
a água.
2-Passe no processador.
3-Em uma tigela misture a couve-flor processada,
os ovos, a farinha de amêndoas, o azeite e o
fermento, e misture bem.
3-Unte uma assadeira com azeite e espalhe a massa
de couve-flor uniformemente e asse por vinte
minutos ou até dourar.
4-Enquanto a massa assa prepare o recheio.
Recheio:
1-Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne e
deixe cozinhar e dourar, acrescente o tomate e 1/2
copo de água, deixe apurar uns 10 minutos, desligue
o fogo.
2-Tire a massa do forno, coloque o molho, salpique
cebolinha, espalhe os pedacinhos de queijo e regue
com azeite.
3-Volte para o forno para derreter o queijo!
Dica: pode fazer com outros recheios de sua
preferência.
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Peixe Assado com Legumes
Rende 4 porções
Ingredientes:
1 kg de file de peixe
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola
2 tomates
Azeite extra virgem
Suco de 1 limão
Sal e pimenta à gosto.
Preparo:
1-Unte um refratário com azeite.
2-Tempere os filés com sal, pimenta e limão e deixe
marinar por 10 minutos.
3-Pique os pimentões, os tomates e a cebola em
tirinhas.
4-Coloque os peixes no refratário, e depois coloque
uma camada de pimentões, uma de tomate e uma
cebola, regue com azeite e coloque para assar em
forno médio por 20 minutos.
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Chuchu com Quiabo e Bacon
Rende 2 porções
Ingredientes:
1 xícara de bacon picadinho
3 chuchus cortados em quadradinhos cozidos com
água e sal
5 quiabos cortados em rodelinhas.
1 cebola cortada em quadradinhos
Sal e pimenta à gosto
Preparo:
1-Frite o bacon em uma frigideira.
2-Tire o bacon frito da frigideira e reserve.
3- Na gordura que sobrou do bacon, frite o quiabo
até sair a baba.
4-Adicione a cebola e deixe dourar um pouco.
5-Acrescente o chuchu e tempere com sal e pimenta
à gosto.
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Panqueca de Gergelim
INGREDIENTES:
1 ovo
1 colher de
Sopa de requeijão e
1 Colher de Sopa de queijo parmesão
ralado gergelim branco e preto
2 fatias de mozarela
Modo de preparo:
Bata o ovo com o requeijão,
coloque na frigideira untada com manteiga o
gergelim preto e branco
e o queijo parmesão, coloque o ovo e deixe dourar,
quando você ver que está assada a panqueca
coloque fatias de queijo mozarela.
Está prontinha para servir.
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Brigadeiro Cremoso
Ingredientes:
300 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite
1 receita do leite condensado fake
Modo de preparo:
Derreta o creme de leite com o
chocolate no microondas até ficar bem lisinho e
homogêneo, adicione o leite condensado nessa
mistura e mexa bem. Unte uma forma de pudim com
manteiga ou óleo de coco e despeje essa mistura,
leve à geladeira até firmar, aproximadamente 3
horas, coloque granulado por cima e aproveite!
Leite condensado Fake
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó integral
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (se for usado adoçante como Stévia ou Xilitol, a quantidade mudará para 1/4 de xícara de chá)
Modo de preparo
1 Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.
2 Coloque em um pote de vidro e deixe na geladeira por 6hs até ficar bem consistente.
3 SE ENDURECER DEMAIS: dependendo da marca do leite em pó usado na receita, o leite condensado fake pode endurecer mais. Caso isto ocorra, você pode bater no liquidificador com mais meia xícara de água morna até chegar na consistência inicial.
4 CASO FIQUE MOLE DEMAIS: caso o leite condensado fake fique muito aguado no liquidificador, vá adicionando mais leite em pó, em colheradas, até sentir que engrossou o suficiente para chegar na consistência ideal.
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Big Lanche de frango
Massa para salgados assados, pão, rosquinha, pizza
e etc..
Ingredientes:
1 ovo
1/4 de xícara de óleo de coco
1 xícara de água ou leite
3 colheres de açúcar (de preferência xilitol ou
mascavo)
1/2 colher de sal
5 gramas de fermento biológico seco (meio
pacotinho)
3 e 1/2 xícara de farinha de trigo (de preferência
integral)
2 peitos de frango sem osso
1 sachê de caldo de galinha
1 lata de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
pimenta, sal e salsinha a gosto.
Preparo:
Eu amassei na panificadora elétrica, mas pode ser
sovado na planetária também.
Sovar bem crescer .
Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o caldo de galinha, até ficar bem cozido.
Retire da panela em que foi cozido e comece a desfiar com um garfo.
Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite a cebola picada e o alho, deixe dourar.
Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando, agora acrescente um pouco de molho de tomate só para dar um cor no frango e retire do fogo.
Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta e sal e mexa.
modelar -rechear- crescer de novo -
pincelar ovo (se quiser) - assar em forno brando
(200 graus) até dourar.
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Massa de Panquecas Saborosa
Ingredientes:
Goma de tapioca (xícara)
Flocos de milho (mesma medida)
Sal a gosto
Recheio a gosto (ex: coco ralado, queijo coalho,
presunto, carne seca desfiada, frango desfiado,
camarão, Requeijão, queijo minas...)
Modo de Preparo:
1- Preparar a massa de cuscuz e reservar. 1 xícara
de flocos de milho e metade da xícara de água.
Deixe descansar por 10 minutos. Sem sal
inicialmente.
2- Peneirar a Goma de tapioca para que fique bem
fininha.
3- Misturar com a massa de cuscuz após o
descanso.
4- Misturar e acrescentar o sal a gosto.
5- Coloque a frigideira para esquentar em fogo baixo.
6- Espalhe um pouco da massa pela frigideira...
Deixe aquecer por 30 segundos e vire o lado.
Recheie e sirva.
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INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 5 pães francês fatiados
- 1 lata de leite condensado
- Óleo
- Canela em pó ou chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
- Bater no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o sal.
- Coloque o óleo para esquentar.
- Passe as fatias de pão na mistura de leite e frite até ficarem douradas.
- Retire-as e coloque em papel toalha para tirar o excesso do óleo.
- Em um refratário arrume as camadas de rabanadas e regue-as
- com bastante leite condensado.
- Polvilhe canela ou chocolate em pó. Sirva quente ou gelada.
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Cuca de Banana
Ingredientes:
MASSA:
4 Xícaras de Farinha de Trigo
2 Xícaras de Açúcar
1 Xícara de Óleo
2 colheres de sopa rasa de Fermento(para bolo)
4 Ovos
RECHEIO:
Bananas fatiadas de modo do comprimento
COBERTURA:
Faça uma farofa grossa com:
1 Xícara de Farinha de Trigo
2 Xícaras de Açúcar
3 colheres de manteiga ou margarina derretida
Canela em pó a gosto
*Obs>.: se ficar mole, coloque mais farinha até a farofa ficar sequinha.
Modo de Preparo:
1- Bata o açúcar com o óleo até misturar bem
2- Junte a farinha e o fermento e misture até ficar uma farofa fina
3- Bata os ovos e junte à farofa.
4- Bata bem até a massa ficar lisa e cremosa.
5- Coloque em uma forma retangular grande, adicione as bananas
fatiadas formando uma camada e polvilhe com a farofa de canela .
6- Leve ao forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
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