Culinária

Receita do dia 
Só 4 ingredientes SIMPLES!! 

Pastelzinho de forno com essa 
massa incrível! 



Ingredientes:

1 xícara e 1/2 de farinha de aveia ou farinha de 
arroz 
1 caixinha de creme de leite ou 1/2 lata (preferir) 
Sal 
1 gema de ovo 

Recheio: 

Queijo mozarela ou coalho... 

Modo de Preparo:

E só misturar a farinha com o creme de leite até 
desgrudar da mão (é necessário ir ajustando com 
mais farinha até desgrudar mesmo).. 
Deixar a massa descansando 5 minutos. 
Com um rolo ou garrafa abrir a massa e fazer círculos com um copo. 
Rechear como quiser e fechar a massa com um garfo. 
Pincelar com a gema e assar no forno pré aquecido a 
180*Graus por 25 minutos.  
______________________________
___________________

Pizza Bolonhesa

 Rende 8 porções 
INGREDIENTES: 

Massa:
 
1 couve-flor média 
2 ovos 
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas 
1 colher de sopa de fermento em pó 
2 colheres de sopa de azeite 

Recheio: 

1/2 quilo de carne moída 
1 cebola picadinha 
2 tomates picadinhos 
3 dentes de alho picadinhos 
200 gramas de queijo de sua preferência picadinhos 
2 colheres de cebolinha picadinha 
Sal e pimenta a gosto 
Azeite a gosto 

Preparo: 

1-Cozinhe a couve-flor até ficar macia com um 
pouco de sal, e depois de cozida deixe escorrer bem 
a água. 
2-Passe no processador. 
3-Em uma tigela misture a couve-flor processada, 
os ovos, a farinha de amêndoas, o azeite e o 
fermento, e misture bem. 
3-Unte uma assadeira com azeite e espalhe a massa 
de couve-flor uniformemente e asse por vinte 
minutos ou até dourar. 
4-Enquanto a massa assa prepare o recheio. 

Recheio: 

1-Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne e 
deixe cozinhar e dourar, acrescente o tomate e 1/2 
copo de água, deixe apurar uns 10 minutos, desligue 
o fogo. 
2-Tire a massa do forno, coloque o molho, salpique 
cebolinha, espalhe os pedacinhos de queijo e regue 
com azeite. 
3-Volte para o forno para derreter o queijo! 
Dica: pode fazer com outros recheios de sua 
preferência.
_____________________________
________________

Peixe Assado com Legumes 

Rende 4 porções
 
Ingredientes: 

1 kg de file de peixe 
1 pimentão vermelho 
1 pimentão amarelo 
1 cebola 
2 tomates 
Azeite extra virgem 
Suco de 1 limão 
Sal e pimenta à gosto. 

Preparo: 

1-Unte um refratário com azeite. 
2-Tempere os filés com sal, pimenta e limão e deixe 
marinar por 10 minutos. 
3-Pique os pimentões, os tomates e a cebola em 
tirinhas. 
4-Coloque os peixes no refratário, e depois coloque 
uma camada de pimentões, uma de tomate e uma 
cebola, regue com azeite e coloque para assar em 
forno médio por 20 minutos.  

____________________________
___________________

 Chuchu com Quiabo e Bacon 

Rende 2 porções 

Ingredientes

1 xícara de bacon picadinho 
3 chuchus cortados em quadradinhos cozidos com 
água e sal 
5 quiabos cortados em rodelinhas. 
1 cebola cortada em quadradinhos 
Sal e pimenta à gosto 

Preparo: 

1-Frite o bacon em uma frigideira. 
2-Tire o bacon frito da frigideira e reserve. 
3- Na gordura que sobrou do bacon, frite o quiabo 
até sair a baba. 
4-Adicione a cebola e deixe dourar um pouco. 
5-Acrescente o chuchu e tempere com sal e pimenta 
à gosto. 
______________________________
___________________

Panqueca de Gergelim


INGREDIENTES: 
 
1 ovo
1 colher de 
Sopa de requeijão e 
1 Colher de Sopa de queijo parmesão 
ralado gergelim branco e preto 
2 fatias de mozarela 

Modo de preparo: 

Bata o ovo com o requeijão, 
coloque na frigideira untada com manteiga o 
gergelim preto e branco 
e o queijo parmesão, coloque o ovo e deixe dourar, 
quando você ver que está assada a panqueca 
coloque fatias de queijo mozarela. 
Está prontinha para servir.
______________________________
___________________

Brigadeiro Cremoso 

Ingredientes:

300 gramas de chocolate meio amargo 
150 gramas de creme de leite 
1 receita do leite condensado fake

Modo de preparo: 

Derreta o creme de leite com o 
chocolate no microondas até ficar bem lisinho e 
homogêneo, adicione o leite condensado nessa 
mistura e mexa bem. Unte uma forma de pudim com 
manteiga ou óleo de coco e despeje essa mistura, 
leve à geladeira até firmar, aproximadamente 3 
horas, coloque granulado por cima e aproveite! 

Leite condensado Fake  

Ingredientes 

1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó integral 

1/2 xícara (chá) de água quente 

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (se for usado adoçante como Stévia ou Xilitol, a quantidade mudará para 1/4 de xícara de chá)  

Modo de preparo 

1 Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.  

2 Coloque em um pote de vidro e deixe na geladeira por 6hs até ficar bem consistente.  

3 SE ENDURECER DEMAIS: dependendo da marca do leite em pó usado na receita, o leite condensado fake pode endurecer mais. Caso isto ocorra, você pode bater no liquidificador com mais meia xícara de água morna até chegar na consistência inicial.  

4 CASO FIQUE MOLE DEMAIS: caso o leite condensado fake fique muito aguado no liquidificador, vá adicionando mais leite em pó, em colheradas, até sentir que engrossou o suficiente para chegar na consistência ideal. 

______________________________
___________________

Big Lanche de frango

 
Massa para salgados assados, pão, rosquinha, pizza 
e etc..
 
Ingredientes: 

1 ovo 
1/4 de xícara de óleo de coco 
1 xícara de água ou leite 
3 colheres de açúcar (de preferência xilitol ou 
mascavo) 
1/2 colher de sal 
5 gramas de fermento biológico seco (meio 
pacotinho) 
3 e 1/2 xícara de farinha de trigo (de preferência 
integral)
 
    Recheio:

      2 peitos de frango sem osso
        1 sachê de caldo de galinha
          1 lata de molho de tomate pronto
            2 colheres (sopa) de azeite
              1/2 cebola picada
                3 dentes de alho amassados
                  pimenta, sal e salsinha a gosto.

                  Preparo:

                  Eu amassei na panificadora elétrica, mas pode ser 
                  sovado na planetária também. 
                  Sovar bem crescer . 
                  Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o caldo de galinha, até ficar bem cozido.
                  Retire da panela em que foi cozido e comece a desfiar com um garfo.
                  Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite a cebola picada e o alho, deixe dourar. 
                  Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando, agora acrescente um pouco de molho de tomate só para dar um cor no frango e retire do fogo. 
                  Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta e sal e mexa.
                  modelar -rechear- crescer de novo - 
                  pincelar ovo (se quiser) - assar em forno brando 
                  (200 graus) até dourar.
                  ______________________________
                  ___________________

                  Massa de Panquecas Saborosa

                  Ingredientes: 

                  Goma de tapioca (xícara) 
                   Flocos de milho (mesma medida) 
                   Sal a gosto 
                   Recheio a gosto (ex: coco ralado, queijo coalho, 
                  presunto, carne seca desfiada, frango desfiado, 
                  camarão, Requeijão, queijo minas...) 


                  Modo de Preparo:  

                  1- Preparar a massa de cuscuz e reservar.  1 xícara 
                  de flocos de milho e metade da xícara de água. 
                  Deixe descansar por 10 minutos. Sem sal 
                  inicialmente. 
                  2- Peneirar a Goma de tapioca para que fique bem 
                  fininha. 

                  3- Misturar com a massa de cuscuz após o 
                  descanso. 

                  4- Misturar e acrescentar o sal a gosto. 
                  5- Coloque a frigideira para esquentar em fogo baixo. 
                  6- Espalhe um pouco da massa pela frigideira... 

                  Deixe aquecer por 30 segundos e vire o lado.
                  Recheie e sirva. 

                  ______________________________
                  ___________________


                  RABANADAS



                  INGREDIENTES:

                  • 1/2 litro de leite
                  • 3 ovos
                  • 2 colheres de açúcar
                  • 1 colher de chá de sal
                  • 5 pães francês fatiados
                  • 1 lata de leite condensado
                  • Óleo
                  • Canela em pó ou chocolate em pó

                  MODO DE PREPARO:

                  1. Bater no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o sal. 
                  2. Coloque o óleo para esquentar. 
                  3. Passe as fatias de pão na mistura de leite e frite até ficarem douradas. 
                  4. Retire-as e coloque em papel toalha para tirar o excesso do óleo. 
                  5. Em um refratário arrume as camadas de rabanadas e regue-as 
                  6. com bastante leite condensado.
                  7. Polvilhe canela ou chocolate em pó. Sirva quente ou gelada.
                  ______________________________
                  ___________________

                  Cuca de Banana



                  Ingredientes:
                  MASSA:
                  4 Xícaras de Farinha de Trigo
                  2 Xícaras de Açúcar
                  1 Xícara de Óleo
                  2 colheres de sopa rasa de Fermento(para bolo)
                  4 Ovos 

                  RECHEIO:
                  Bananas fatiadas de modo do comprimento

                  COBERTURA:
                  Faça uma farofa grossa com:
                  1 Xícara de Farinha de Trigo
                  2 Xícaras de Açúcar
                  3 colheres de manteiga ou margarina derretida
                  Canela em pó a gosto
                  *Obs>.: se ficar mole, coloque mais farinha até a farofa ficar sequinha.

                  Modo de Preparo:
                  1- Bata o açúcar com o óleo até misturar bem
                  2- Junte a farinha e o fermento e misture até ficar uma farofa fina 
                  3- Bata os ovos e junte à farofa.
                  4- Bata bem até a massa ficar lisa e cremosa.
                  5- Coloque em uma forma retangular grande, adicione as bananas 
                  fatiadas formando uma camada e polvilhe com a farofa de canela .
                  6- Leve ao forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos ou até dourar.


                  ______________________________
                  ___________________


                  Gostou das receitas?

                  Veja mais: 👇


                   SALADA DE QUINOA COM LEGUMES

                  Essa salada é rica em proteínas, fibras e vitaminas, além de ser uma opção saudável para o almoço ou jantar. Você pode adicionar outros legumes e verduras de sua preferência para deixar a salada ainda mais saborosa e nutritiva.

                  LEIA MAIS..


                  _____________________________________________________________________




                  Receita fácil e rápida de fazer, além de ser muito nutritivae saborosa.


                  Nenhum comentário: